Master Robot

Intégration des technologies dans l’enseignement

Je vous propose ici un tutoriel pour découvrir comment activer la synchronisation automatique des cohortes pour vos cours. Cela permet de mettre à jour tous les participants de vos cours de façon automatique, que ce soit en ajoutant un utilisateur ou le supprimant.

Voici le tutoriel vidéo et en-dessous la version écrite (que vous pouvez télécharger en PDF).

1.

Allez dans l’administration du site.

 

2.

Allez dans la section des plugins.

 

3.

Cherchez « inscriptions » et choisissez « Gérer les plugins d’inscription ».

 

4.

Cherchez « Synchronisation des cohortes » et activer ce plugin en cliquant sur
l’œil (il ne doit pas être barré).

 

5.

Rendez-vous dans la sections « Utilisateurs ».

 

6.

Cherchez les cohortes.

 

7.

Si vous n’avez pas encore créer de cohorte, ajoutez-en une en cliquant sur
l’ajout de cohorte.

 

8.

Une fois la cohorte créée, vous pouvez ajouter des participants à l ‘aide du
bouton qui se trouve à droite.

 

9.

Il suffit de cliquez sur les utilisateurs dans la colonne de gauche et d’ensuite
cliquer sur le bouton « Ajouter ».

 

10.

Rendez-vous ensuite dans un cours et cherchez le menu « Participants ».

 

11.

En haut à gauche, vous devriez voir une zone déroulante. Dans cette liste,
choisissez « Méthodes d’inscription ».

 

12.

En bas de la page, « Ajouter méthode » et choisissez « Synchronisation des
cohortes ».

 

13.

Vous n’avez plus qu’à ajouter la ou les cohorte(s). Attention, pensez à
spécifier les rôles que vous voulez attribuer à ces participants.

 


Publié

dans

,

par

Commentaires

Laisser un commentaire